Хроника московской жизни: 10–16 декабря. 1960 год

Раз в неделю «Электронекрасовка» рассказывает о событиях, произошедших в Москве и жизни москвичей в разные годы, основываясь на газетных и журнальных заметках и дневниковых записях. Представляем хронику быта с 10 по 16 декабря 1960 года. На этой неделе: в районах столицы открываются новые пельменные, пирожковые и кофейни; Московская фабрика стеклянных ёлочных украшений выпустила 17 миллионов новогодних игрушек; Московский молочный комбинат начинает выпуск молока в треугольных бумажных пакетах; утверждён новый тариф за пользование такси — 10 копеек за километр.

10–11 декабря

***

***

***

***

***

***

***

12 декабря

***

***

***

***

***

***

***

13–14 декабря

***

***

***

***

***

***

Чуковский Корней Иванович, 
поэт, публицист, литературный критик, переводчик и литературовед, детский писатель, журналист

Выступал в МГУ и в Политехническом музее с воспоминаниями о Луначарском, в ЦДРИ и Доме актёра поминал Блока, стал опять публичным оратором — ибо страшно люблю это дело, хотя оно и изнуряет меня. 

15 декабря

***

***

***

***

***

***

***

16 декабря

***

***

***

***

***

Фонды Библиотеки имени Н.А. Некрасова сегодня — это более 1 млн изданий, включающих художественную, научную и научно-популярную литературу, книги на иностранных языках, газеты и журналы, редкие книги и коллекции графики, аудиокниги и спектакли, электронные базы данных и многое другое. Большую часть периодики и книг можно найти в Электронной библиотеке Некрасовки по адресу electro.nekrasovka.ru.

*Дневниковые записи из электронного корпуса личных дневников «Прожито».

Больше про книги и интересные находки в telegram-канале «Электронекрасовка» (@electronekrasovka). Подписывайтесь!

 

Хроника московской жизни
Чем жила новогодняя Москва в 1945 году
Истории
«Есть дороже, но нет лучше пудры Киска-Лемерсье» Пришли по объявлению