Хроника московской жизни: 17–23 сентября. 1934 год

Раз в неделю «Электронекрасовка» рассказывает о событиях, произошедших в Москве и жизни москвичей в разные годы, основываясь на газетных и журнальных заметках и дневниковых записях. Представляем хронику быта с 17 по 23 сентября 1934 года. На этой неделе: вместо снесённой Китайгородской стены построен проспект; «Москоопплодоовощ» представил аппарат для квашения капусты; в московский зоопарк прибыли семь белых медвежат; в саду Мандельштама прошла конференция друзей зелени; начались работы по расширению Арбатской площади; архитектор Иван Леонидов представил проект здания Наркомтяжпрома; в Парке Горького прошёл публичный запуск радиозонда; в Москву приехал писатель Анри Барбюс.

17 сентябрь

***

***

***

***

***

***

***

***

Соловьёв Александр Григорьевич, 
партийный активист, экономист

Чествуется Мичурин. Ему 80 лет и 60 лет творческой деятельности. Как много сделал по преобразованию природы. Сколько вывел совершенно новых пород растений и плодов. Огромное сделал он дело.

Центр Москвы совсем преобразился. Полностью разобрана Китайгородская стена. Немного жалко. Какие величественные были стена, башни. Зато стало просторнее. Озеленяется.

18–19 сентябрь

***

***

***

***

20 сентябрь

***

***

***

***

***

***

***

21 сентябрь

***

***

***

22 сентябрь

***

***

***

***

***

***

23 сентябрь

***

***

***

***

***

***

Фонды Библиотеки имени Н.А. Некрасова сегодня — это более 1 млн изданий, включающих художественную, научную и научно-популярную литературу, книги на иностранных языках, газеты и журналы, редкие книги и коллекции графики, аудиокниги и спектакли, электронные базы данных и многое другое. Большую часть периодики и книг можно найти в Электронной библиотеке Некрасовки по адресу electro.nekrasovka.ru.

*Дневниковые записи из электронного корпуса личных дневников «Прожито».

Больше про книги и интересные находки в telegram-канале «Электронекрасовка» (@electronekrasovka). Подписывайтесь!

 

Электроновости
Стажировка и практика в «Электронекрасовке»
Хроника московской жизни
Хроника московской жизни: 19–25 марта. 1949 год