2-ой этаж


ственной схеме Е (см. СА-1-29 г.). Каждый взрослый обитатель коммуны имеет индивидуальную спальную кабину жилой площади в 6 кв. метров, с объемом воздуха 15 куб. метр. Кабины снабжены интенсивной вентиляцией. Они расположены так, что при желании легко объединяются попарно. На чертежах отмечены номерами:
1. Главный вестибюль и гардероб с индивидуальными шкапчиками для верхней одежды, с специальной вентиляцией.
2. Распределитель пищи (в виде фабриката или полуфабриката доставляется с фабрики


кухни).


3. Дежурная.
4. Помещения для отдыха и занятий: общие залы и небольшие комнаты для отдельных лиц или трупп. Часть этих комнат оборудована для работы специальных кружков - фото, радио и т. д.
5. То же для более тихих и спокойных занятий - отдых, чтение и т. п. 6. Шлюзы со шкапчиками и душами при входе в распределитель (2).
7. Столовая взрослых и детей школьного возраста. Это объединение возможно вследствие разновременности пользования. Подача пищи из кухни механизирована путем двух подъемников, переходящих в горизонтальные конвейерные ленты, идущие вдоль столов. Кушанья зака
зываются передачей через этот же конвейер талонов. О необходимости вынуть кушанья из конвейера предупреждает автоматический световой сигнал. При входе в столовую расположены умывальники.
8. Библиотека-читальня. Она является филиалом какой-нибудь крупной центральной библиотеки, которая ее периодически обновляет и снабжает теми специальными книгами, которые требуются отдельными индивидуальными потребителями.


9. Индивидуальные кабины для углубленного чтения и научной работы.


10. Спальные кабины взрослых. Каждая кабина оборудована душем, стенным шкапом, столом, откидной кроватью. На каждые две кабины в данной схеме предусмотрена уборная и умывальная, но можно устроить умывальные и для каждой кабины и наоборот: уборные на большее количество кабин.
КОРПУС ДЛЯ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА в разрезе представляет два комплекса схема F (см. СА-1-29 г.). В первом этаже помешаются ячейки для детей от 3 до 5 лет, во втором для детей от 5 до 8 лет, в третьем до 3 лет. В последнем четвертом этаже помещаются общая амбулатория, зубоврачебный кабинет, аптечка и т. д.
Каждый из трех первых этажей разделен на четыре изолированные группы по 30 детей. Так как в каждую группу можно попасть двояким образом: во-первых через междуэтажные коридоры, соединяющие детский корпус с корпусом взрослых, и во-вторых по вертикальным лестницам, соединяющим группы с вестибюлями внизу, то получается возможность совершенно изолировать любую из групп при появлении инфекционных заболеваний и иметь сообще

На «Электронекрасовке» ведутся технические работы и в ближайшие дни издания могут быть недоступны для чтения. Приносим извинения за возможные неудобства!