Фабрика-кухня: жареный сыр по-чешски

«Фабрика-кухня» на «Электронекрасовке» продолжает кулинарить. Сегодня готовим «Жаренный сыр по-чешски», который предлагался гостям Олимпиады-80 в московском ресторане «Прага» на Арбате. Рецепт мы нашли в книге «Московская кухня» 1981 года.

Нам понадобится:

сыр — 70 г, яйцо — 1 шт., молоко — 5 г, хлеб пшеничный — 20 г, мука пшеничная — 5 г, маргарин или масло сливочное для жарки — 15 г, масло сливочное на поливку — 5 г, майонез — 30 г.



Готовим:

Освободите сыр от корочки, нарежьте ломтиками, обваляйте их в муке, окуните в сырое яйцо, ещё раз обваляйте в сухарях из белого хлеба. 

Растопите на сковороде маргарин, когда он начнёт кипеть, положите ломтики сыра и обжарьте с обеих сторон. Сверху сыр полейте сливочным маслом. Готовый сыр выложите на предварительно подогретую тарелку.

К сыру подайте отдельно в соуснике майонез.

Готовила и фотографировала Екатерина Фадейкина.

***

«Электробуфет» — всё про еду, гастрономию и общепит на «Электронекрасовке».