Фабрика-кухня: желе из консервированных персиков
На «Электронекрасовке» открывается «Фабрика-кухня»! Сотрудники Некрасовки изучают старые поваренные книги, находят рецепты, готовят, фотографируют (и съедают). В первом выпуске готовим желе из консервированных персиков по рецепту 1960 года.
Нам понадобится (в граммах):
Персики консервированные 50, сироп от персиков 40, сахар 5, желатин 3, кислота лимонная 0,1, вода 60.
Готовим:
Персики нарезать тонкими дольками. Сироп от консервированных персиков развести водой, добавить сахар и нагреть до кипения. После этого в сироп ввести желатин, лимонную кислоту и профильтровать.
Подготовленную охлаждённую смесь разлить в формочки слоем 1–1,5 см и дать застыть. Сверху на застывшее желе положить дольки персиков и залить их таким же слоем смеси. После того как второй слой желе застынет, заполнить формочки смесью доверху и оставить для окончательного застывания.
Для улучшения вкусовых качеств в желе можно добавить небольшое количество розового муската или портвейна (примерно 15 г на порцию).
Это желе можно приготовить из любых консервированных фруктов.
Готовила и фотографировала Екатерина Фадейкина.
***
«Электробуфет» — всё про еду, гастрономию и общепит на «Электронекрасовке».