Фабрика-кухня: жареный сыр по-чешски
«Фабрика-кухня» на «Электронекрасовке» продолжает кулинарить. Сегодня готовим «Жаренный сыр по-чешски», который предлагался гостям Олимпиады-80 в московском ресторане «Прага» на Арбате. Рецепт мы нашли в книге «Московская кухня» 1981 года.
Нам понадобится:
сыр — 70 г, яйцо — 1 шт., молоко — 5 г, хлеб пшеничный — 20 г, мука пшеничная — 5 г, маргарин или масло сливочное для жарки — 15 г, масло сливочное на поливку — 5 г, майонез — 30 г.
Готовим:
Освободите сыр от корочки, нарежьте ломтиками, обваляйте их в муке, окуните в сырое яйцо, ещё раз обваляйте в сухарях из белого хлеба.
Растопите на сковороде маргарин, когда он начнёт кипеть, положите ломтики сыра и обжарьте с обеих сторон. Сверху сыр полейте сливочным маслом. Готовый сыр выложите на предварительно подогретую тарелку.
К сыру подайте отдельно в соуснике майонез.
Готовила и фотографировала Екатерина Фадейкина.
***
«Электробуфет» — всё про еду, гастрономию и общепит на «Электронекрасовке».