Фабрика-кухня: рыбный колобок

«Фабрика-кухня» сегодня в олимпийской Москве 1980 года. Отправляемся в подмосковный Сергиев Посад, а тогда Загорск, чтобы посетить ресторан «Дружба». В меню туристов и интуристов ожидали фирменные блюда — салат «Дружба», котлеты «Дружба», омлет по-загорски, рыбные колобки и «Морская быль». Вот рыбные колобки мы сегодня и приготовим.

Нам понадобится:

рыба 50 г, масло сливочное или топлёное 15 г, ⅛ сырого яйца (в фарш), яйцо крутое 1 шт.

Готовим:

Филе рыбы пропустите через мясорубку, потом добавьте сливочное масло, яйцо, посолите, всё хорошенько взбейте.

Варёное яйцо очистите, обверните тонким слоем фарша, обмакните в сырое яйцо, обваляйте в крошках белого хлеба и обжарьте на сковороде. 

Когда колобок подрумянится, выложите на тарелку.

Готовила и фотографировала Екатерина Фадейкина.

***

«Электробуфет» — всё про еду, гастрономию и общепит на «Электронекрасовке».