Ананасы и рябчики

Гастрономия и кулинарные привычки городского жителя на рубеже XIX–XX веков. В каждом выпуске делимся рецептами дореволюционных блюд и секретами их приготовления.

Над подкастом работали: Анатолий Соломатин, Елена Колесникова, Илья Старков

***

Этот подкаст можно послушать в Apple Podcast, VK, Яндекс.Музыке, других android-приложениях или скопировать RSS.

Новогодний стол горожанина 1910-х годов

Эпизод 1

Новогодний стол горожанина 1910-х годов

Новогоднее меню и продуктовая корзина городского жителя второй половины 1910-х годов. Как пресса предлагала бороться с дороговизной, что думали о вегетарианстве и случившемся буме фальсификации продуктов, когда сосиски делали из теста, молоко красили, а за кофе выдавали жёлуди, кору и даже печень! В конце выпуска делимся парой праздничных рецептов.

Дореволюционные омлеты. Взболтать, но не смешивать

Эпизод 2

Дореволюционные омлеты. Взболтать, но не смешивать

Своего кулинарного пика, по крайней мере, если судить по разнообразию рецептов, омлеты достигают в 1910-х. Омлеты жарят, пекут, колеруют ромом и сахаром, начиняют зеленью, крутонами, трюфелями, креветками, спаржей и вообще всем чем захочется. Исследуем и осваиваем рецепты дореволюционных омлетов.