Фабрика-кухня: кофе с мороженым

Новый выпуск «Фабрики-кухни» для расслабленных длинных выходных — готовим кофе с мороженым по рецепту, который мы нашли в поваренной книге 1960 года.

Нам понадобится:

Кофе 8 г, цикорий 2 г, сахар 25 г, мороженое 50 г на 150 г напитка.

Готовим:

Сварить чёрный кофе, процедить, добавить сахар и охладить.

При подаче в бокал или фужер положить шарик сливочного мороженого и залить его охлаждённым кофе.

Бокал или фужер поставить на маленькую тарелку, на которую положить искусственную или натуральную соломку.

В кофе с мороженым можно положить взбитые сливки (25 или 40 г).

Готовила и фотографировала Екатерина Фадейкина.

***

«Электробуфет» — всё про еду, гастрономию и общепит на «Электронекрасовке».