Фабрика-кухня: кофе с мороженым
Новый выпуск «Фабрики-кухни» для расслабленных длинных выходных — готовим кофе с мороженым по рецепту, который мы нашли в поваренной книге 1960 года.
Нам понадобится:
Кофе 8 г, цикорий 2 г, сахар 25 г, мороженое 50 г на 150 г напитка.
Готовим:
Сварить чёрный кофе, процедить, добавить сахар и охладить.
При подаче в бокал или фужер положить шарик сливочного мороженого и залить его охлаждённым кофе.
Бокал или фужер поставить на маленькую тарелку, на которую положить искусственную или натуральную соломку.
В кофе с мороженым можно положить взбитые сливки (25 или 40 г).
Готовила и фотографировала Екатерина Фадейкина.
***
«Электробуфет» — всё про еду, гастрономию и общепит на «Электронекрасовке».